学校“学唱讲做”抓教育 | “不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-10-15 14:33

9月以来,学校聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,采取“学起来”“唱起来”“讲起来”“做起来”四项措施抓教育,广泛深入开展“我和我的祖国”“青春告白祖国”等教育活动,激发广大师生的爱国热情,引导广大师生做爱国主义精神坚定的弘扬者、实践者、传播者。

学起来。通过新生入学“书记、校长(院长)第一讲”、课堂教学、读书班、主题班会、主题党团日活动等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史国史、改革开放史、社会主义发展史,以及习近平总书记最新重要讲话精神,通过电视网络等平台收看庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展等,不断增强师生“四个自信”。

唱起来。新生开学典礼、“同升一面旗”升国旗仪式上,8000余名师生共唱《歌唱祖国》;举办“唱响我爱我的祖国”—宁夏师范学院庆祝新中国成立70周年师生合唱比赛、“青春为祖国歌唱”,“庆国庆、迎新生”文艺演出等,唱响主旋律、讴歌新时代,展现广大师生良好精神风貌。

讲起来。组织师生讲述“我与祖国共成长”励志奋进故事,分享成长体会,抒发家国情怀。9月30日上午,在学校举行的“同升一面旗”仪式上,党委书记李静向全校师生员工讲述了古彦刚同志爱党爱国爱校,敬终如始,信念如炬的感人故事,激励广大宁师人坚定对国家和民族的坚定信仰,扎根西部、托举宁南山区砥砺奋进。

做起来。学校广大师生以高度的政治自觉、强烈的责任担当、良好的精神面貌投入到本科教学工作审核评估、“一流学科”建设、互联网+教育、人工智能助推教师发展、社会实践、志愿服务、精准扶贫、线上线下参与国庆等工作实践中,以实际行动表达爱党爱国爱校热情,增强活动的时代感、吸引力和感染力。