教学公告
当前位置: 本站首页>>通知通告>>正文
 
寻找2019宁夏“最美乡村教师”工作启动!自治区教育厅 自治区政协办公厅联合评选表彰
2019-09-04 08:49  

    2019年“最美乡村教师”评选工作近日启动,按照《自治区教育厅自治区政协办公厅关于评选2019年“最美乡村教师”的通知》,今年将继续面向全区农村(含乡镇)中小学及幼儿园,评选表彰100名乡村教师。

评选条件

       忠诚党的教育事业,扎根农村、热爱农村教育事业,有强烈的责任感和事业心;教学态度认真,治学严谨,认真履行教师岗位职责,具有良好的职业道德。

       教学理念先进,教学效果良好。注重学生创新精神和实践能力的培养,注重教学方法的创新,能够熟练掌握并运用现代教育技术。

       遵循学生成长规律,关心学生全面发展,注重学生品德教育,热心帮助学困生,关心家庭困难学生,口碑好,声誉高。

       教书育人,为人师表,乐于奉献,事迹感人。

      工作期间没有发生过教学事故、没有受到过纪律处分,也没有发生过违反师德的行为。

      在乡村学校工作20年以上(含20年),现仍在乡村学校工作。

      2014年至2018年已获此类奖励的不再参加本次评选。

评选程序

       各市、县(区)教育局按照评选条件和分配的名额自下而上的遴选、推荐表彰对象。

       群众推荐。学校通过教师大会推荐符合条件的教师。

       学校评议。学校根据群众推荐情况,研究确定推荐对象上报教育局,并在学校进行公示。

       教育局推荐。教育局根据学校上报的推荐对象,进一步核实情况,优中选优,研究决定受表彰人选,向社会公示不少于3个工作日,公示无异议,推荐上报自治区教育厅、自治区政协评选领导小组。

       评选领导小组审定。自治区教育厅、自治区政协办公厅“最美乡村教师”评选领导小组对推荐人选进行审定,最终确定表彰人选名单。

表彰奖励

       表彰奖励工作坚持精神奖励和物质奖励相结合,以精神奖励为主。

       自治区政协办公厅、自治区教育厅利用各类媒体广泛宣传“最美乡村教师”,将于9月进行表彰,2019年,香港福建希望工程基金会募集50万元港币,作为奖金表彰发放。

关闭窗口
 
 

版权所有:宁夏师范学院保卫处    地址:宁夏固原市新区学院路 联系电话:0954-2079588 邮箱:nxtubwc@126.com