年终考核
当前位置: 本站首页>>综合治理>>年终考核>>正文
 
遇到地震不要慌 这些小常识教你安全自救
2019-05-09 19:46  

关于地震的安全知识大家平时也许知识一扫而过,

要真正的了然于胸才能在地震时不慌不忙的预防自救。


地震场景一:室内
1.      趴下
立即采取双手双膝支撑地面趴下的姿势。
2.      掩护
找到一个坚实的家具例如桌子的作为掩护,尽量把身体都隐藏进去。不要躲在大家具旁的墙角,一旦倒了是致命的威胁。不要躲在门框下,也尽量远离玻璃窗、瓷器、灯具等玻璃危险物品。
3.      稳住
地震摇晃期间一定要躲在安全的遮蔽处不要乱跑,知道摇晃停止。

遇到地震不要慌 这些小常识教你安全自救


地震场景二:室外
1.远离高大的建筑物
地震发生时,建筑物的窗户和墙上的装饰物非常容易掉下来,尽量找到空旷的地方呆着,直到地震停止。
2.开车时呆在车内
地震发生时不要急刹车,不要冲到车外,先找个安全的路边停下来,避开电线杆、天桥等高架路段,呆在车内收听关于地震的紧急通知。


三.防范
要学会未雨绸缪,懂得在家里配备紧急安全箱,里面装一些干粮水求救器医疗包等必备小物品,放在较显眼的地方,
与家里人沟通好紧急联络方式和地点,熟悉各个场所的安全通道等。

遇到地震不要慌 这些小常识教你安全自救

掌握了这些小常识,遇到地震就再也不会慌张了,是不是很实用,赶快收藏起来分享给亲朋好友吧。

关闭窗口
 
 

版权所有:宁夏师范学院保卫处    地址:宁夏固原市新区学院路 联系电话:0954-2079588 邮箱:nxtubwc@126.com