当前位置: 本站首页>>日常安全防范>>正文
 
女性独居安全系数低,这几点防范意识一定不能少
2019-05-09 19:20  

现在独居的女性越来越多,她们自己生活,自己上下班,这样的生活虽然简单自由,但是,安全性要比其他居住方式低太多。如果你是一个人住,并且,离家人比较远,那么,在你的生活中,一些独居安全防范意识,你一定要具备。

女性独居安全系数低,这几点防范意识一定不能少

  1.选择良好安全措施的独居环境

  现在独居的女性,一般只顾及生活的便捷,而忽视了安全这一点,从现在开始,不要大意了。如果你在选择房子的时候,千万要注意你所居住的周围环境,安全防护措施如何,比如,有没有保安24小时执勤,如果有问题出现你打电话求助会不会及时有回应等,这些一般用不到,但是,如果真有问题出现的时候,这就显得尤为关键了。

女性独居安全系数低,这几点防范意识一定不能少

  2.生活一定要低调

  独居的女性在生活方面,还是要低调一点比较好,比如,不要动不动就带不熟悉的朋友回家,更不要随意和陌生人搭讪,也不要随意透露自己的个人信息等,另外,自己的一些比较隐私的衣服,最好不要晾晒到显眼的位置,以免心态不正的人注意到。低调的生活,不会影响你的生活品质,但是,有时候它却能为你的安全提供保障。

女性独居安全系数低,这几点防范意识一定不能少

  3.门窗一定要定时检查

  女性独居,最直接的一道防护就是门窗,你除了注意日常睡觉时要关闭门窗外,此外,还需要定期联系维修人员帮忙检查门窗是不是出现破损,如果有,一定要及时处理,这一道保障做好了,我们夜里才能睡得踏实一点。

  快递的地址最好不要直接具体到你的房间

  现在通过快递犯罪的案件也特别多,如果你自己独居,那么,在你填写快递地址的时候,不要具体到你的房间,可以写个大体的位置,到时候快递打电话给你的时候,你自己去取,或者寄放到小商店里,过段时间再去拿。

  女性独居最关键的就是安全问题,上面的这些事项看似很小,你也可能很不在意,但是,却一定要做到,它们做好了,你自己居住才能安全。

关闭窗口
 
 

版权所有:宁夏师范学院保卫处    地址:宁夏固原市新区学院路 联系电话:0954-2079588 邮箱:nxtubwc@126.com