当前位置: 本站首页>>日常安全防范>>正文
 
女生校外防止男性恶意纠缠,做到这三点有效防范
2019-05-09 19:19  

相对于普通的女性来讲,在校的女学生她们由于长时间处于一个比较安全的环境下,她们对于周围的环境总是抱着一种比较和善的态度,因此,当她们外出的时候,遇到那种心怀恶意的男人,如果不及时发现和防止,就很可能被恶意纠缠。

女生校外防止男性恶意纠缠,做到这三点有效防范

  1.从男人的眼睛里发现对方什么心思

  一般来讲,人的眼睛是心的一种反应,你心里有什么想法,大体从眼睛里就可以看出来,比如,当一个男人的他对你别有用心的时候,那么,你看他的眼睛,可以看到对方比较恍惚,或者说是不敢直视你。所以,当你在校外的时候,看到有男的无故和你说话,一定要观察下对方的眼睛,看看是不是存在一定的恶意和伪善,如果发现有这样的眼神或者类似的眼神,都要任何话不要回应。

女生校外防止男性恶意纠缠,做到这三点有效防范

  2.简单的方法去试探一下

  你也可以试探下对方的用意,比如说,当对方邀请你去喝饮料的时候,你故意附和几句,看看对方是不是特别迫切和着急,如果是,那么,证明他在引诱你上钩。或者,你给对方一个微笑,然后什么也不说,看看他会不会变本加厉更加纠缠你,如果是,请你态度坚决,马上离开。

女生校外防止男性恶意纠缠,做到这三点有效防范

  3.果断拒绝别人的请求

  对于一些自己感觉可能不正当的人,在向自己发出请求的时候,你直接果断拒绝就好,你的态度坚决,就会让对方觉得没有机会下手,千万不要给别人留下一点余地,更不要因为别人给的一点小好处,就抱着占便宜的心理去接受,要记住天下没有便宜让你白占。

  校园的女生比较单纯,她们在外出的时候,也容易成为一些心怀恶意男性的目标,面对他们的恶意,你一定要及时防范,千万别让自己上当。

关闭窗口
 
 

版权所有:宁夏师范学院保卫处    地址:宁夏固原市新区学院路 联系电话:0954-2079588 邮箱:nxtubwc@126.com