当前位置: 本站首页>>日常安全防范>>正文
 
如果女生有事非要单独外出,那么请你必须做到这三点
2019-05-09 19:18  

现代社会关于女性的案件真的是让人感觉到惊悚,尤其是女生因为有些事情需要单独外出的时候,更是需要特别注意。只有你认真积极做到一些防范,那么,才可以避免一些恶意事件的发生。

如果女生有事非要单独外出,那么请你必须做到这三点

  1.外出之前就要告诉自己的家长和朋友

  当你有事情非要自己单独出去的时候,那么,请你在外出之前就需要把自己要去哪,见什么人,做什么事儿,大体和自己的家长或者朋友说一下,让他们知道你大约外出的时间,并且,最好你的家人和朋友可以在你外出的时间范围内,及时联系你,确保你的安全。虽然说有时候有些私密的事儿,你不想让别人知道,但是,涉及到你自己单独出去的情况,最好还是要让别人知道比较好。

如果女生有事非要单独外出,那么请你必须做到这三点

  2.单独乘车的时候必要的安全知识要懂

  如果外出不能坐公交车的时候,一定要记得,那么黑车不管价格有多低,都要随便坐,必须要做正规的出租车,而且,你在上车之后,也要记得把车牌信息还有司机的牌照拍个照片发给自己的家人。坐车的过程中,即便是司机和你有交谈,你也不要透露太多自己的信息,以免让别人临时起意。

如果女生有事非要单独外出,那么请你必须做到这三点

  3.外出穿戴一定要讲究

  这里说的“讲究”并不是让你穿得多好,而是强调,千万不要穿得太扎眼太暴露,最安全的方式就是穿的随和一点,最好是运动一点,这样你也会看起来比较壮实一点,当有特别想法的坏人看到你的时候,他们会觉得你不要对付。所以,外出的衣服还是要注意。

  女性有事情必须要自己出去的时候,上面的这些看似没什么大事,但是,你也都要做到,只有这样你的安全才能在家人的控制范围内,你自己的出行也比较有保障。

关闭窗口
 
 

版权所有:宁夏师范学院保卫处    地址:宁夏固原市新区学院路 联系电话:0954-2079588 邮箱:nxtubwc@126.com