当前位置: 本站首页>>日常安全防范>>正文
 
神木少女被害再敲警钟,未成年女孩该如何保护自己?
2019-05-09 19:16  

在陕西神木有一名未成年的少女被害了,经过警方的初步调查,已经抓捕了6名嫌疑人,这些嫌疑人竟然都是未成年人,又是一起悲剧。每次听说一个新地名都能认识一个新的地方,但是以这种惨烈的方式真的让社会大众感到悲凉,父母们和女孩们更是要提高警惕,危险无处不在,是保护好自己,即便身处危险的环境下也要尽最大的可能保全自己,毕竟生命只有一次啊。今天,咱们就来一次科普,帮助未成年的女孩儿们多了解学习一些安全知识。

  1、别轻易负气出走,让自己陷入危险中

神木少女被害再敲警钟,未成年女孩该如何保护自己

  现在的孩子比较早熟,尤其是女生还很敏感,在学习生活家庭的一些问题下,未成年的女孩可能 因为处理不好各种关心而产生负面情绪。这时候家长一定要做好心理疏导,和女儿的关系别太紧张。女生也不能随随便便就负气出走,躲开大人去自己陌生的地方,尤其是家长根本不知道的情况下,这样很可能陷进危险的环境。

  2、别轻易相信他人,哪怕对方是同学朋友

神木少女被害再敲警钟,未成年女孩该如何保护自己

  神木少女的被害和同龄人是有很大关系的,在社会上也有很多熟人作案的例子,毕竟人心隔肚皮,即便知道对方的底细,对方也有可能做出对你不利的事情。再退一万步讲,就算你的朋友不想害你,同样没有多大防抗能力的你们,离开家庭和学校的保护圈,都可能遇见很多未知的危险。

  3、别和陌生人喝酒抽烟或者蹦迪

  这件事就是电视电影里面讲了无数例子的,陌生人突然靠近你,很大可能上是想从你这里得到些什么。提高警惕别相信陌生人,什么都变得简单多了。

  4、陷入危险时别激怒对方,立求自保

神木少女被害再敲警钟,未成年女孩该如何保护自己

  当事情已经到了无可挽回的地步时,最重要的事情应该是保护自己的生命,千万别因为一时意气激怒对方,对方很可能抱着“反正都干了一件坏事不差这一件”的想法危害你的生命。而应该安抚对方,尽量说服对方放自己走。

关闭窗口
 
 

版权所有:宁夏师范学院保卫处    地址:宁夏固原市新区学院路 联系电话:0954-2079588 邮箱:nxtubwc@126.com