当前位置: 本站首页>>日常安全防范>>正文
 
女生穿羽绒服要注意,小心其“自爆自弃”
2019-05-09 19:15  

这两天全国降温,多个地区已经成了寒冷地区了,所以羽绒服也纷纷的被人们裹上了身。但是你知道吗?羽绒服穿着不得当,不小心也会出现一些“疯狂”的事情,那么我们一起了解下吧。

  1、

  穿着羽绒服要小心明火,会烧起来

女生穿羽绒服要注意,小心其“自爆自弃”

  如果你在大冬天穿着羽绒服,点上一支烟,打火机刚准备点开,这个时候身上的羽绒服就可能会突然窜出了火苗,然后火势马上就开始蔓延,最后就会烧光,而一旦不注意,在火苗接触到身体的时候,燃烧的速度就会更快,因为人体的油脂会加速它的燃烧速度。

  那么这个时候就需要立即反应下来,马上脱下来。如果反应不到没有及时脱下来的话也可以满地打滚来减少烧伤面积,尽量护住重要的部位。

  2、

  身穿羽绒服,不要出现在厨房里

女生穿羽绒服要注意,小心其“自爆自弃”

  之前有一则新闻就是一个老人在厨房里,虽然什么都没有做,也没有生火做饭,但身上的羽绒服竟然砰的一声爆炸了。最后经调查发现,是因为家里的煤气泄漏,而羽绒服发生了静电反应,在一氧化碳之下形成了化学反应发生了爆炸。

  所以身穿羽绒服的时候要注意不要去厨房,加油站等等一些引起危险的地方和容易发生事故的地方。

  3、

  洗羽绒服不要用洗衣机洗和甩干

女生穿羽绒服要注意,小心其“自爆自弃”

  这一点很好解释,因为在脱水的情况下,羽绒服里边的空气不能排出,就会因为容积变大而发生爆炸。此外,羽绒服和洗衣桶内胆发生摩擦,也容易发生爆炸。所以相当危险。

  最好不要用机洗,应该用手洗,洗完之后也不要轻易甩干。

  通过以上的了解我们发现,在我们穿羽绒服的时候除了要注意场合,注意等等事项也要注意清洗事项。在我们能够保暖的前提下,注意安全尤为重要,以免其出现“自爆自弃”的情况,而危害了我们自身。尤其是有小孩的女性,在给孩子选购羽绒服的时候要谨慎,最好是选用棉服。

关闭窗口
 
 

版权所有:宁夏师范学院保卫处    地址:宁夏固原市新区学院路 联系电话:0954-2079588 邮箱:nxtubwc@126.com